二附院爱心献血屋正式启用 鲁翔校长带头参加献血

发布者:发布时间:2012-05-14浏览次数:1217

5月10经过精心筹备,江苏省血液中心设在南医大二附院的爱心献血屋正式启用。副校长、二附院院长鲁翔带头参加献血。南京林业大学红十字会的大学生志愿者、武警战士、医务人员也参与到了无偿献血的队伍中。
    二附院的爱心献血屋设在门诊大楼门口,走进医院远远就能醒目的看见“爱心献血屋”几个大字。献血屋面积不大,但内部干净整洁,专业设施齐备,还为献血者准备了沙发及食品,屋内四周张贴了无偿献血的宣传材料。鲁翔院长在门诊出诊间隙前来献血,并与江苏省血液中心的工作人员就无偿献血的话题进行交流。南京林业大学的大学生志愿者很早就赶到二附院,他们中间有的学生是第一次献血,有的学生已有过献血经历,学生们希望通过无偿献血为社会奉献自己的力量。一名武警战士也走进爱心献血屋,他来医院探视病人,路过献血屋就进来了,“以前献过一次血,主要是希望通过献血帮助更多的人。”随后,更多的医务人员参与到献血队伍中。
    尽管对互助献血者有一些鼓励与奖励措施,但是现场参与献血的人都表示献血主要还是出于对他人的关爱、对生命的珍视与守护。

(供稿:二附院)