我校举行勤工助学“自强之星”颁奖晚会

发布者:发布时间:2012-05-14浏览次数:1422

5月9日晚,“梦想扬帆 让爱领航”——南京医科大学2011—2012学年勤工助学“自强之星”颁奖晚会在江宁校区大学生活动中心隆重举行。王长青副校长,团委、学工处负责人,各学院党总支副书记,学工处、团委以及各学院学工办老师出席了本次晚会。
    晚会由学生工作处主办,各学院协办,勤工助学协会承办,旨在通过晚会给广大勤工助学同学提供一个展示自我、表现自我的舞台。
    会上,江宁玉副处长宣读了2011—2012学年“自强之星”获奖名单,与会领导为获奖同学颁奖。
    王校长高度赞扬了同学们努力拼搏的精神,祝贺他们获得“自强之星”这一荣誉称号。王校长指出好的大学不仅需要大楼,大师,更需要大爱。他认为自强是可贵的品质,每个人都会遇到困难,生活就是不断的解决困难,在困难中成长。他希望同学们鼓起勇气,敢于拼搏,向着自己的梦想远航,正如本次晚会的主题“梦想扬帆 让爱领航”,有爱有梦,人生注定与众不同,充满光辉!
    本次晚会由勤工助学的同学自编自导自演,共分为 “心之愿”、“爱之帆”、“梦之翔”三个篇章。勤工助学协会同学带来的舞蹈《We are coming》拉开了晚会帷幕。同学们表演了丰富多彩的节目,歌曲《和你一样》唱出了勤工助学同学追逐梦想的执着;小品《妈妈的眼泪》讲述了经济条件困难的学子在学校的关怀下,实现自己的人生理想……晚会在勤工助学协会的大合唱《相亲相爱》中结束,温暖的歌声表达了勤协成员心手相连,实现人生理想的心愿。
                                                  (供稿:学工处)