我校“秋韵•书香”校园秋季读书月闭幕

发布者:发布时间:2012-11-29浏览次数:1304

11月21日6:30,我校“秋韵•书香” 校园秋季读书月闭幕晚会在江宁校区体育馆举行。王瑞新副校长,相关职能部门负责人,学院党委(总支)书记、副书记,辅导员老师及2700多名学生代表参加了晚会。
    王瑞新副校长在讲话中肯定了本次校园秋季读书月举办的各项活动和取得的成绩。他要求将大型的读书活动月活动与班级、社团为主体的小型活动相结合,让阅读成为每个人的习惯,在阅读中拓宽视野,丰富学识,提高修养,净化心灵。
    闭幕晚会在戴晨光同学诙谐幽默的脱口秀中拉开帷幕。脱口秀巧妙地与视频结合,跟随讲解下,全场观众回顾了读书月活动开展一个多月来的点点滴滴:图书馆前超大宣传海报、中国作协会员蔡骏先生的精彩讲座、大受欢迎的饕餮书宴……当视频中一幕幕闪过时,场下一片感叹和热烈的掌声。脱口秀表演后,来自基础医学院的张恒诚同学、第四临床医学院的何毓婷和李袁媛同学、第一临床医学院的梁鹰翔同学为观众带来了精彩的读书报告。
    在闭幕式上,同学们还将小说《心术》的部分情节改编成情景剧搬上了舞台;四名师生代表带来的四大古典文学名著的主题曲联唱气势恢宏;曹珂等同学带来的原创诗朗诵表演《书叙人生》内容丰富,笔调清新,把现场的观众带入到了一个书的世界。最后,在刘宗教授带来的歌曲《我和我的祖国》和《永远跟党走》中,历时一个多月的校园读书月活动划上了圆满的句号。在闭幕晚会上,与会领导还为读书报告会获奖同学和优秀暑假作业获奖者颁奖。
    本次校园秋季读书月活动期间举办了“书见光影”、“饕餮书宴”“读书报告会”等多项活动,这一系列的活动得到了同学们的广泛关注和参与,引领了校园读书风尚,丰富了校园文化建设的内涵。
                               (供稿:基础医学院)