我校医政学院建院十周年暨公共事业管理专业建设十五周年庆祝大会隆重举行

发布者:发布时间:2012-11-30浏览次数:1285

沧桑砥砺,春华秋实。11月22日,南京医科大学医政学院在江宁校区大学生活动中心举行建院十周年暨公共事业管理专业建设十五周年庆祝大会。校党委书记、校长陈琪,党委副书记、副校长周亚夫,副校长王瑞新以及学校各党委行政部门的领导、学院曾任领导、历届医政学院校友代表、全院教职工和本科生、研究生共600多人出席了大会。
    庆祝大会由医政学院王海涛副书记、副院长主持。医政学院党委书记、院长姜柏生首先代表学院向光临大会的领导和嘉宾表示欢迎和感谢,向全体师生员工、海内外校友致以问候。姜院长回顾了医政学院70多年薪火相传的历史渊源及其蕴涵的人文底蕴,总结了学院十年来在弘扬医学人文精神、促进人类健康事业,繁荣人文社会科学取得的成绩。他指出学院十周年华诞,既看到成绩,又看到前进的方向。医政人将在这座历史文化积淀丰厚的校园里继续挥洒汗水,发挥才智,通过自己的努力,为学院谱写出更加壮丽的篇章。
    钱东福副院长宣读了医政学院十周年院庆活动征文获奖者的表彰决定。主席台领导为获奖人员颁奖。
    公共事业管理系副主任刘虹副教授代表学院教师表示要营造浓郁的进取氛围、人文氛围和学术氛围,并且有毅力、有信心、有思路完成传承历史,走向未来的重任。
    首届毕业生赵宁、毕业研究生黄辉、2004届毕业生杜丽娜、出国留学学生华秦、“感动南医”人物陈曦、在校生马云飞六位学生分别代表不同的校友群体发言。他们回忆往昔在医政的学习生活,表达了对母校对老师的感激之情和对学院未来发展的美好祝愿。
    最后,陈琪校长在大会上发表讲话,对医政学院建院十周年暨公共事业管理专业建设十五周年表示祝贺,对医政学院的事业发展给予了高度的评价,同时对医政学院“十二五”期间和今后较长一段时期的事业发展提出了殷切的期望和美好的祝愿。
    大会在欢乐祥和的气氛中落下帷幕。庆祝大会结束后,校领导、各部门领导和医政学院的教师、校友、学生们一起观看了校管乐团医政专场音乐会。
    院庆期间,医政学院还先后组织进行了2012南京卫生改革与政策发展高层论坛、青年教师学术交流会、首届卫管毕业生毕业十周年纪念会、“情系医政 共谋发展”征文活动等一系列庆祝活动。
                  (供稿:医政学院图片:现代教育技术中心)