江苏省委党校廖进研究员来校解读十八大精神

发布者:发布时间:2012-11-30浏览次数:1037

11月28日下午,由宣传部、组织部共同主办的“十八大精神解读”报告会在我校五台校区图书馆五楼报告厅举行。江苏省委党校巡视员、廖进研究员在会上作了题为《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》的报告。党委副书记、副校长周亚夫主持报告会,我校科以上干部、支部书记、民主党派负责人、教职工党员代表近200人听取报告,会议首次对江宁校区图书馆五楼报告厅视频直播。
    廖进首先就党的十八大会议召开的背景和重要意义做了阐述。他指出,在全球经济、政治格局发生深刻变化,我国深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚阶段,十八大会议举世瞩目,影响深远,不仅具有突出的政治意义,还显示出现实性和长远性兼具的指导作用,以及开拓创新的时代价值。其次,针对十八大报告的内容框架、鲜明主题,廖进作了详细解读,指出十八大报告明确回答了“举什么旗,坚持什么样的指导思想,以什么样的精神状态,走什么路,实现什么样的奋斗目标”的问题。他对十八大报告的新思想、新论断、新部署作了重点阐释,包括科学发展观指导思想的新定位,中国特色社会主义科学内涵的新概括,全面建成小康社会的新目标、新要求,中国特色社会主义总体布局的新拓展以及提高党的建设科学化水平的新任务、新举措。最后,廖进就如何学习宣传贯彻十八大精神谈了自己的意见:要认真学习、深刻领会、深入研究,全面把握,专题深化,知行统一。
    周亚夫副书记在报告会总结中指出:廖进研究员的报告简明生动,重点突出,全面梳理了十八大报告的主要内容,对于我们全面准确地把握十八大报告的精神实质提供了很好的指导和帮助。他代表学校党委要求全校各级党组织和广大干部党员、师生员工认真学习、加强宣传;把握重点、深刻领会;联系实际、推动工作;加强领导、精心组织;把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,迅速掀起学习十八大精神的热潮。
(供稿:宣传部)