陈琪校长率团访问台湾五所大学

发布者:发布时间:2012-12-03浏览次数:2349

2012年11月26至30日,校党委书记、校长陈琪教授率我校代表团访问了台湾大学医学院、阳明大学、中山医学大学、慈济大学和台北医学大学等五所台湾知名大学,受到了台湾大学医学院国际事务中心李财坤主任、阳明大学梁赓义校长、中山医学大学周明仁董事长和赖德仁校长、慈济大学王本荣校长以及台北医学大学洪奇昌董事和陈大樑副校长等的热烈欢迎,宾主双方就学科发展、学术研究、教学改革及学生交换培养等校际合作问题进行了深入交谈并达成新的合作意向。鲁翔副校长、口腔医学院、研究生院、教务处、国际交流合作办公室负责人随团访问。
    访问期间,陈琪校长与中山医学大学续签了两校合作协议,双方对今后进一步开展紧密合作达成共识;与慈济大学商定了缔结姊妹学校的意向。
    代表团成员还应阳明大学医学院范佩贞教授的邀请在该校出席了“2012两岸医学教育联合学术交流研讨会”,陈琪校长、周建伟院长、高兴亚处长、徐珊主任在研讨会上发表交流演讲。
 (供稿:国际交流合作办公室)

代表团与台湾大学医学院国际事务中心李财坤主任合影

陈琪校长与阳明大学梁赓义校长亲切会谈

代表团与中山医学大学周明仁董事长(前排左六)、周明智董事(前排左五)、周明勇董事(前排左四)、赖德仁校长(前排左二)、陈家玉副校长(前排左三)、附设医院吕克桓院长(前排左一)、蔡淦仁国际长(后排右二)、邱慧玲教务长(后排右三)等合影