我校颁发“扬子江奖学金”“五友奖学金”和“费孝通•扬子助学金”

发布者:发布时间:2012-12-05浏览次数:3396

11月29下午,我校2012年“扬子江奖学金”、“五友奖学金”、“费孝通·扬子助学金”颁发仪式在五台校区岁月阁举行。扬子江药业集团杨茂昌副部长,江苏五友房地产开发有限公司宋德军副总经理,江苏费孝通教育基金会陈国钧理事长,我校王瑞新副校长,校办、学工处、研究生院以及相关学院的总支副书记、学工办老师和获奖助学生参加了颁发仪式。仪式分别由校办法晓艳副主任和学工处江宁玉副处长主持。
    学工处江宁玉副处长首先宣读了《关于表彰2011-2012学年“扬子江奖学金”获得者的决定》和《关于表彰2011-2012学年“五友奖学金”获得者的决定》。杨茂昌副部长和宋德军副总经理分别介绍了扬子江药业集团和五友房地产有限公司的发展情况并对获奖同学寄予厚望,希望他们继续刻苦学习,努力钻研,全面发展。药学院倪环宇同学和护理学院华羽晨同学代表获奖学生感谢扬子江药业集团和五友房地产开发有限公司对我校优秀学子的关爱,感谢学校的关心和培养,表示会以实际行动不辜负大家的期望,取得更大进步。
    研究生院孙波书记宣读了《关于发放2012年度“费孝通·扬子助学金”的决定》。陈国钧理事长介绍了江苏费孝通教育基金会的发展情况并对今年“费孝通·扬子助学金”的命名进行了说明,他鼓励获助同学放下负担,增强信心,努力学习,将来有能力时传递爱心,回报社会。基础医学院王静远同学代表获助学生感谢江苏费孝通教育基金会和江苏扬子水泥有限公司对我校贫困学子的资助,并表示将把更多的精力投入到学习中,用知识改变命运。
    最后王瑞新副校长讲话指出,奖学金和助学金体现了社会对我校教育事业的关心和支持,在物质上和精神上鼓舞和激励了广大同学,希望同学们不辜负资助单位的期望,刻苦学习、全面发展,早日成为国家的栋梁之才,在将来自身具备一定能力时,奉献爱心,回报社会,将这份慈善事业延续下去。
                             (供稿:学工处 图片:现代教育技术中心)