现代毒理学教育部重点实验室第一届学术委员会第二次会议在我校召开

发布者:发布时间:2012-12-11浏览次数:1288

12月8日,“现代毒理学教育部重点实验室(南京医科大学)”第一届学术委员会第二次会议在我校江宁校区公卫楼召开。北京大学庄辉院士、南京工业大学欧阳平凯院士、国家食品安全风险评估中心陈君石院士、中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士以及来自复旦大学、中山大学、第三军医大学、华中科技大学、哈尔滨医科大学、东南大、苏州大学、美国德州理工大学和我校的15名学术委员会委员,省教育厅殷翔文副厅长、省科技厅蒋跃建副厅长,校领导陈琪、张竹繁、沈洪兵,科技处负责人、重点实验室主要学术骨干等共50余人参加了会议。
    会议开幕式由张竹繁副校长主持。陈校长代表学校对各位专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并从人才培养、科学研究、学科建设、重点实验室建设等方面简要介绍了我校的情况。殷翔文副厅长代表省教育厅对江苏省高校重点实验室的建设与规划作了重要阐述。蒋跃建副厅长代表省科技厅对江苏省科学研究和科技发展的现况与发展规划作了详细介绍。
    主任委员欧阳平凯院士和副主任委员陈君石院士主持学术委员会会议。委员们在认真听取了实验室主任王心如教授所作的2010~2012年实验室工作报告,实地参观了重点实验室情况后,对实验室2010以来取得的突出成绩给予了充分肯定,同时对实验室今后的建设与发展提出了意见和建议。王心如教授代表实验室对各位专家的支持和帮助表示衷心感谢,并表示会后将认真落实学术委员会的意见和建议,促进实验室高效、健康、可持续发展。
(供稿:公共卫生学院、科技处)