公共卫生学院举行新大楼启用仪式

发布者:校网新闻管理员发布时间:2012-12-12浏览次数:2346

12月8日,我校公共卫生学院新大楼启用仪式在江宁校区隆重举行。北京大学公共卫生学院、华中科技大学公共卫生学院、复旦大学公共卫生学院、香港中文大学公共卫生及基层医疗学院等来自全国36家公共卫生学院院长,江苏省疾病预防控制中心、江苏省卫生监督所、江苏省出入境检验检疫局等全省20家教学科研基地和合作单位负责人,北京大学庄辉院士、国家食品安全风险评估中心陈君石院士、中国科学院江桂斌院士、中国医学科学院/北京协和医学院党委书记李立明教授、国家自然科学基金委员会张作文处长等公共卫生领域的知名专家应邀莅临仪式现场。校领导陈琪、张竹繁、沈洪兵、王瑞新、王林,原副校长、首任公共卫生学院院长王心如,各职能处室、直属单位、各学院领导,公共卫生学院离退休教师代表,学院领导和师生代表近300人出席了启用仪式。仪式由公共卫生学院党委书记张正东主持。
    陈峰院长首先致欢迎辞,对与会嘉宾的到来致以热烈的欢迎,对上级主管部门、兄弟院校、同仁朋友、教学基地、学校党政领导、各职能部门、兄弟学院给予的关心与支持表示真诚的感谢。南方医科大学公共卫生与热带医学学院邹飞院长代表同行院校致贺词,对学校、学院近年来取得的骄人成绩表示钦佩,祝贺我校公共卫生学院乔迁新居,期待在公共卫生领域做出新的贡献。
    校党委书记、校长陈琪简要介绍了我校与公共卫生学院近年来的发展情况和江宁校区的建设进展,指出公共卫生学院作为搬迁江宁校区的先行者,全体教职工在学院领导班子的带领下,团结一心,克服工作和生活上的重重困难,从学校发展大局出发,全身心地投入到摸底调研、设计规划、实地勘察和暑期搬迁等工作,用实际行动支持学院率先整体搬迁的决定,开拓出满载希望的发展之路。陈校长指出,新大楼的启用标志着公共卫生学院新一轮发展的正式起步,通过大家共同的努力,未来的南京医科大学公共卫生学院,一定会成为高水平、有特色、国内一流、国际知名的研究型公共卫生学院。
    随后,陈琪校长、嘉宾代表陈君石院士、兄弟院校领导代表李立明教授、教学单位领导代表江苏省卫生厅副厅长汪华、公共卫生学院历任院长代表王心如教授共同触动启动球,伴随着音乐和礼花彩虹,启动球电子屏上徐徐显示出“南京医科大学公共卫生学院新大楼正式启用”的红色字样,全场掌声雷动。
    启用仪式结束后,与会嘉宾、代表在公卫楼前合影留念,并参观了公共卫生学院。
                                   (供稿:公卫)