医政学院孟国祥教授获中共中央宣传部、教育部表彰

发布者:发布时间:2012-12-26浏览次数:2155

近日,我校医政学院孟国祥教授作为马克思主义理论研究和建设工程课题组主要成员,参与了《中华民族抗日战争史》的撰写,受到了中共中央宣传部、教育部的表彰。这是对孟国祥教授多年来在马克思主义理论研究与教学中的辛勤工作和卓越贡献的充分肯定。
    实施马克思主义理论研究和建设工程,是党中央从深入推进马克思主义中国化时代化大众化、坚持和发展中国特色社会主义的战略高度作出的一项重大决策,也是十六大以来我们党实施的最重大、最基础、最具深远意义的思想理论建设工程。自2004年工程启动以来,在党中央的高度重视和直接领导下,基本完成阶段性任务,取得了丰硕成果,在推进党的思想理论建设、繁荣发展哲学社会科学方面发挥了龙头作用、基础作用和导向作用。

(供稿/图:医政学院)