国际教育学院举办第二次“跨文化交流”系列活动

发布者:发布时间:2012-12-27浏览次数:1385

1223,国际教育学院在五台校区图书馆五楼会议室举行了以全英文标准化病人(SP)为主体的“跨文化交流”系列讲座之二——“特色文化和传统节日”。活动由全英文标准化病人志愿者、我校公共卫生学院吴笛副教授主持,全英文标准化病人志愿者及校内热心英语学习的师生参与了本次活动。
    本次交流活动由两位SP老师和两位2008级留学生主讲,在他们精彩的全英文讲座过程中,穿插了自由讨论环节。基础医学院王慧娟老师讲座的题目是《澳洲见闻》,第二附属医院章海燕老师与大家分享的内容为《中国传统节日》。来自毛里求斯的留学生潘莎雅(Lutchmee Pothayya)和来自尼日利亚的留学生毕同欢(Busayo Toba Bebeyi)向在场的师生展示了各自国家的文化特色和传统节日。在自由讨论环节,大家就各自感兴趣的话题展开热烈讨论,现场气氛十分活跃。
    “跨文化交流”系列活动每期有不同的主题,旨在使参与留学生教育的相关人员开拓视野,了解我校留学生生源国的历史、文化和医疗事业等。交流活动选材丰富、视角多样,生动新颖、互动性强。

(供稿/图:国教院)