我校举行2013新年音乐会暨南京医科大学管乐团建团十周年庆典

发布者:发布时间:2013-01-06浏览次数:1762

12月28日6:30,我校2013新年音乐会暨南京医科大学管乐团建团十周年庆典在江宁校区体育馆举行。校领导陈琪、周亚夫、张竹繁、王瑞新、鲁翔观摩音乐会,另有校特聘教授、中层干部、共青团干部、教师代表和学生代表近3000余名现场观众,大家欢聚一堂,共享音乐盛宴,喜迎新年。
    音乐会在我校管乐团和大学生艺术团合唱团、舞蹈团共同演绎的《旗帜颂》中拉开序幕,乐曲气势磅礴、旋律激昂。合唱歌颂了新中国成立以来取得的巨大成就,表达了对祖国和人民的深挚感情。
    随后,管乐团成员带来了温馨抒情的管乐合奏《生涯的朋友》、异域风情的《非洲交响曲》、民族风格的《五声神韵》和热情奔放的《玫瑰狂欢节序曲》。管乐团带来的铜管五重奏《I’m Getting Sentimental Over You》和校大学生艺术团弦乐团带来的弦乐齐奏《新春乐》也为音乐会增添了一份别样的韵律。民族乐团演奏了清丽淡雅的古筝曲《茉莉芬芳》、舞蹈与民族弹拨乐《太湖泛舟》,喜庆热烈的《庆典序曲》,一曲鼓乐齐奏《龙腾虎跃》将新年音乐会推向了高潮。音乐会在大合唱《走向复兴》中圆满落幕,全校师生在古今中外的乐曲声中品味收获的喜悦,感受新春的气息,憧憬美好的未来。
    此次新年音乐会适逢我校江苏省大学生艺术团南京医科大学管乐团建团十周年,十年来,五届团员团结协作,勤奋刻苦,在学习医学知识的同时坚持提高艺术修养,成为高雅艺术的传播者,艺术教育的享受者,校园文化的推动者,向全省乃至全国、全世界展示了南医学子的青春风采。

(供稿:共青团委 图片:现代教育技术中心)