我校启动新一轮中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目申报工作

发布者:校网新闻管理员发布时间:2013-05-23浏览次数:1572

根据财政厅、教育厅联合下发的有关“中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目”文件精神,我校正式启动新一轮中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目申报工作。5月17日、5月21日,我校两次召开研讨会,校领导陈琪、胡刚、张竹繁、沈洪兵、张前德及相关职能部门、学院参加会议,会议由张前德副校长主持。
    陈琪校长提出要求,一是获得上一轮中央财政支持地方高校发展专项的部门,要从项目的规划和资金使用进度、项目的进展情况以及取得的绩效等方面进行总结,为下一轮申报做好基础准备。二是要充分抓住新一轮中央财政支持地方高校发展建设的机遇,明确政府的资金支持方向,用于优势较为明显的学科和新兴交叉学科以及开展自主创新研究,引进高层次学术团队和加大人才培养力度,推进智慧化校园建设及与学科建设相关的教学平台建设等方面,促进学校总体发展。
    会议达成一致意见,新一轮申报主要集中在:特色重点学科建设、省级重点学科建设、教学实验平台、科研平台和专业能力实践基地建设、公共服务体系建设、人才培养和创新团队建设六大类,并确定各大类的资金控制总额。根据学校发展现状和长远战略规划,从顶层设计,从大类着手,分大类确定项目建设方向,落实项目申报的组织管理部门,体现资源整合、共享跨领域、学科交叉、重视人才建设和推进智慧化校园建设目标,为我校成功申报中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目做好相关准备。

(供稿:财务处)