美国加利福尼亚大学旧金山分校 Wenhan Chang教授来我校进行学术交流

发布者:发布时间:2013-05-28浏览次数:1128

524,应基础医学院骨与干细胞研究中心主任苗登顺教授邀请,美国加利福尼亚大学旧金山分校UCSFWenhan Chang教授来我校访问,并作了题为“The Extracelluar Calium-Sensing ReceptorCaSRis The Master Regulator of Mineral Skeletal, and Energy Metabolism”的学术报告。Wenhan Chang教授结合自身科研经历,介绍了钙敏感受体(CaSR or CaR)以及钙敏感受体条件性敲除小鼠的表型及其对骨代谢和机体能量代谢的影响,并在会后和与会师生进行了相关问题的探讨。

Wenhan Chang教授1992年在纽约州立大学水牛城分校获得博士学位,后在美国加州大学旧金山分校医学部,旧金山退伍军人医疗中心内分泌与代谢部做博士后研究,现为该部教授。主要通过转基因或基因敲除小鼠研究细胞外CaSR的信号转录、分子特性和生物学功能。目前拥有包括NIH等机构提供的多项基金支持,已在J Bone Miner Res, J Biol Chem等著名杂志上发表SCI论文40余篇,现为内分泌协会、美国骨与矿物质协会等多个协会会员。

(供稿:基础)