加拿大麦吉尔大学Hemal教授来我校访问

发布者:发布时间:2013-05-28浏览次数:1074

5月24日,加拿大麦吉尔大学蒙特利尔神经科学研究所脑血管研究室主任、国际脑血流与代谢学会主席Hemal教授应人体解剖学系的邀请来我校交流访问。我校原人体解剖学系童鑫康老师随同访问。
    Hemal教授为我校教师和研究生作了题为“Rescue of cerebrovascular and neuronal deficits in Alzheimer's disease mice by cardiovascular therapy”的学术报告,与师生进行了交流和讨论。随后,Hemal教授一行参观了我校江宁校区和相关实验室。
    Hemal教授从事脑血流、脑代谢和脑功能研究二十多年,获得美国、法国等国际基金会、加拿大政府、魁北克政府等研究机构30余项基金的资助,在Nature, PNAS,Neurology, J Neuroscience等权威期刊上发表科研论文90多篇,有许多原创性成果,是全球该领域的顶尖科学家。Hemal教授对中国科学界一直十分友好,多次接纳中国学者进修学习,与我校人体解剖学系有多项合作,2013年,与我校生理学系的陈玲教授成功申报了国家自然科学基金中加联合项目。

(供稿:基础)