我校“心血管病转化医学协同创新中心”入选首批“江苏高校协同创新中心”

发布者:发布时间:2013-05-28浏览次数:1732

近日,江苏省公布了首批江苏高校协同创新中心名单,由我校陈琪教授牵头的“心血管病转化医学协同创新中心”成功入选首批立项建设的江苏高校协同创新中心。

根据《省教育厅省财政厅关于开展2012年度“江苏高校协同创新中心”申报工作的通知》精神,全省共有45所高校和单位申报各类协同创新中心73个。经专家评审、江苏高校协同创新计划领导小组研究审定并向社会公示,省政府办公厅决定首批立项建设29个江苏高校协同创新中心、培育建设11个江苏高校协同创新中心。

实施高校协同创新计划,是新时期推进创新驱动战略、科教与人才强国的重要举措,对进一步发挥高校创新源头作用、推动有特色高水平大学和创新型国家建设具有重要意义。此次“心血管病转化医学协同创新中心”成功获批立项建设,标志着我校内涵建设水平和行业影响力跨越了一个新的台阶。学校将以此为契机,发挥协同创新中心的凝聚和辐射作用,着力提升学校的科技创新能力,为建设创新型省份、服务江苏经济社会发展和提高人民群众医疗健康水平作出应有贡献。

(供稿:科技处)