省教育厅实验教学示范中心可持续发展研究专家组来我校调研

发布者:发布时间:2013-05-30浏览次数:1007

5月24日上午,省教育厅实验教学示范中心可持续发展研究专家组一行到我校进行现场调研,沈洪兵副校长出席座谈会并致辞。我校各级实验教学示范中心代表和学院分管实验教学示范中心负责人、教务处、资产处有关人员参加了座谈会。
    座谈会就实验教学示范中心管理体制和实验教学改革趋势、实验教学示范中心今后的发展等方面座谈交流。与会人员从理念先进、体系完整、经费使用、成效显著等方面肯定了我校各级实验教学中心建设过程中取得的成绩,并从科研与教学互通、创新运行机制、分级分层建设、协同发展、资金保障等方面对示范中心的可持续发展提出建议。
    专家组组长、教育部实验教学示范中心专家组成员、南京大学孙尔康教授从示范中心的建设标准、地位、可持续发展、协同发展、实验教师队伍教学与科研的关系、示范中心分层次发展等方面对实验教学示范中心未来的发展趋势进行了深入的分析。专家组调研成果将成为政府有关部门决策实验教学示范中心未来发展的参考依据。

(供稿:资产处)