在宁高校档案工作新理念研讨会在我校召开

发布者:发布时间:2013-06-20浏览次数:434

6月17日上午,由我校承办的在宁高校档案工作新理念研讨会在先知楼会议室召开。副校长张竹繁,省档案局、省教育厅领导和相关部门负责人出席会议,在宁高校档案协作组组长、在宁各高校档案馆(室)负责人,全体专、兼职档案员参加会议。会议由校办主任吴彬江主持。
    会上,张竹繁副校长致欢迎辞。综合档案室主任李茜倩从制度建设、硬件建设、队伍建设、信息化建设等方面介绍了我校档案工作。与会同志观看了《南京医科大学2012年大事记》。
    省档案局社会事业处处长钱俊千在讲话中要求各高校档案部门要紧紧抓住教育部第27号令以及《江苏省高等学校档案管理办法》,学习好、宣传好、开展好高校档案工作。他对本次评选省级机关档案工作先进集体、先进个人作出部署,要求在宁高校档案协作组组织好高校的评选活动。
    会议邀请了南京大学李刚教授作了“档案学2.0:理念与议题”专题讲座。李教授从档案工作面临的挑战、高校档案优势资源、国外理论和实践前沿等方面入手,详细阐述了档案学2.0的理念提出和研究议题,为高校档案工作者应对web2.0时代的档案工作拓宽了视野、提供了思路。
    下午,会议继续围绕“档案工作新理念”进行了主题研讨,并根据省教育厅、省档案局相关文件精神,成立推荐申报“省高校档案工作先进集体和个人”工作小组,确定推荐申报名单。

(供稿:校办  图片:信息化建设与管理处)