周亚夫副书记出席我校苏州地区重点中学校长联谊会

发布者:发布时间:2013-06-21浏览次数:410

515上午,我校和南京工业大学联合召开的苏州地区重点中学校长联谊会,苏州市副市长王鸿声、苏州市教育局副局长皇甫志新和苏州市招办主任苏惠平以及来自苏州30所重点中学的校长出席会议。

我校党委副书记、副校长周亚夫教授和南京工业大学党委副书记、副校长高明教授分别致欢迎辞。

周校长在会议上讲话,代表学校对苏州市政府、教育局、市招办和各中学对于南京医科大学的支持表示感谢。周校长从学科建设、科学研究、人才培养和国际交流等四个方面详细介绍了我校2008年发展情况。周校长指出,苏州地区人文底蕴丰厚,拥有着丰富的教育资源,一直以来都是我校的生源大户,几年来我校在苏州地区录取人数一直保持在前三位。苏州籍学生在南京医科大学学习期间,保持了一贯的优良学风,在各方面均取得了优异的成绩。周校长希望苏州地区各中学校长能够与南医大多交流、多联系,为我校输送更多的优质生源,共创双赢!

王鸿声副市长高度评价了两校近年来综合实力的快速提高,充分肯定了我校在苏州生源市场中的重要地位。讲话中,王市长通过苏州教育优秀基础和领先现状的介绍,强调了教育在苏州整体发展中的优先地位,描绘了苏州教育现代化、国际化的宏伟蓝图,希望各中学与我校深入合作、加强沟通,为广大家长和考生提供更优质的服务。

两校学生处负责人分别介绍了学校特色和招生政策,并欢迎广大优秀考生报考。会上,各中学校长踊跃发言,介绍了09年各自的生源形势,交流了对于“08方案微调的认识和看法。

苏州教育在全省乃至全国都处于领先水平,是我校省内重要生源地之一,此次会议得到了苏州市政府、教育局、市招办的高度重视。通过会议,我们更加深入的了解了苏州教育的整体情况,更加全面的获取了苏州生源市场的资料信息。