陈国钧书记出席我校无锡地区重点中学校长联谊会

发布者:发布时间:2013-06-21浏览次数:415

515,我校与南京师范大学在无锡联合召开了无锡地区重点中学校长联谊会。无锡市招办周亚伟主任以及无锡一中、天一中学、宜兴中学等无锡地区15所四星级重点中学校长参加了会议。

联谊会上,我校党委书记陈国钧和南京师范大学党委副书记吴自斌分别介绍了两校情况。两校学生处负责人和无锡地区招生宣传工作人员参加了会议。

陈国钧书记代表学校对无锡市招办和各所重点中学长期以来对于南医大招生工作的支持表示衷心感谢。陈书记首先介绍了无锡地区各重点中学2008年招生录取情况,并着重从奖学金、免试推荐研究生等方面向参会代表们详细介绍了无锡籍学生在我校学习发展的情况

联谊会上,陈国钧书记介绍了我校学科发展情况,并向参会代表通报了我校4个学科参加全国第二轮第二批一级学科整体水平评估结果。在科学研究方面,陈书记重点介绍了2008年我校国家自然科学基金项目获得情况,并向中学校长们介绍了我校“国家人口和计划生育委员会生殖医学重点实验室”、“江苏医药动物实验基地”、“南京医科大学肿瘤中心”以及“江苏省再生医学研究中心”的建设发展情况。陈书记还向中学校长们介绍了我校大学生思想政治教育开展情况,希望大学与中学可以互相交流沟通,共同培养“医术高明,医德高尚”的现代医学人才。

陈国钧书记希望南京医科大学能够成为无锡地区有志于医疗事业学子们的首选,南医大有信心一定能够让无锡优秀学子得到全面培养和健康成长,为无锡地区医疗卫生事业发展做出贡献!

两校学生处负责人分别介绍了两所学校2009年招生政策,并就2009年招生宣传工作与各中学校长们进行了深入的交流。

无锡地区重点中学校长联谊会是无锡地区招生宣传的第一阶段工作,6月份,我校招生宣传工作人员将分赴无锡地区各个重点中学开展全面细致的招生咨询以及支志愿填报指导等工作。