08年招生宣传活动之九:伏延新副书记、周亚夫副书记副校长参加盐城地区15所重点中学校长联谊会

发布者:发布时间:2013-06-21浏览次数:465

528日上午,我校在盐城宾馆召开盐城地区重点中学校长联谊会,伏延新副书记与周亚夫副书记、副校长共同出席会议。

本次会议得到盐城市人民政府、市教育局和市招办大力支持,盐城市人民政府朱传耿副市长、市教育局常逢生局长和市招办卞纲成主任出席会议。盐城中学、盐城一中、射阳中学、建湖中学等盐城地区全部13所四星级中学和部分三星级中学校长参加了联谊会。

会议由学生工作处乔学斌处长主持,伏延新副书记代表学校致欢迎辞。伏延新副书记从我校在盐城地区近几年招生情况谈起,向与会代表详细介绍了南京医科大学的历史、现状及未来发展方向,并向与会代表通报了盐城籍考生在我校发展的基本情况。伏延新副书记指出,人民群众的健康水平高低是衡量一个社会现代化水平的重要指标之一,医学以及医学教育的重要性正随着社会经济的发展水平而不断显现。伏书记请中学校长们放心的把优秀考生选送到南医大来,我校一定会把盐城的优秀学子培养成国家和社会所需要的高素质医学人才!

盐城市人民政府朱传耿副市长在会议上讲话,他对我校在盐城地区开展中学校长联谊等形式的招生宣传活动表示赞赏。朱市长指出,作为基础教育的大市,盐城每年都为南医大选送不少优秀高中生,但目前盐城地区基层医疗卫生行业仍存在医技人员不足的情况,他希望南京医科大学培养出来的优秀毕业生可以更多的到盐城地区就业。市教育局常逢生局长希望各参会中学校长要在考生中积极宣传南医大,动员更多优秀学生报考南医大,共同做好2008年的招生宣传和录取工作。

学生工作处乔学斌处长向与会代表通报了我校2008年招生计划、政策以及基本特点。联谊会上,周亚夫副书记、副校长与各中学校长们进行了深入交流,并就中学校长们提出的加分政策等问题进行了详尽解答。周校长特别提及省卫生厅等部门联合发布的《江苏省公开招募医学类相关专业人员到苏北、苏中经济薄弱地区乡镇卫生院工作的实施意见》,指出将会同有关部门积极开展就业教育,鼓励毕业生前往盐城地区基层医疗卫生单位就业。