08年招生宣传活动之一:周亚夫副书记、副校长参加苏州地区19所重点中学校长联谊会

发布者:发布时间:2013-06-21浏览次数:449

3月31日上午,苏州市教育局副局长顾月华、苏州市招办主任苏惠平以及苏州市第一中学、梁丰中学、木渎中学等苏州地区19所重点中学的校长,参加了由我校和南京工业大学联合召开的苏州地区重点中学校长联谊会。
  我校周亚夫副书记、副校长和南京工业大学高明副书记出席会议,并致欢迎辞,对苏州市教育局、市招办和各中学长期以来对学校的支持表示感谢。我校学生处处长乔学斌和南京工业大学学生处处长吴胜红分别介绍了学校特色和相关招生政策,欢迎广大考生积极报考。
  苏州市教育局顾局长肯定了两所高校的合作精神,也希望通过这个平台加强高校和中学之间的交流合作。顾局长介绍了苏州地区中学教育的情况和针对“08高考新方案”制定的各项措施,同时期待苏州地区各重点中学能够和两所高校共同努力,更好的为广大家长和考生提供优质服务。
  在随后进行的座谈会上,各中学校长踊跃发言,介绍了各自生源形势,交流了对于“08方案”的认识和看法,重点探讨了各中学学生在关于“等级”和“选科”方面的基本情况。
  苏州是我校重要生源地区之一,历年来录取人数均位居江苏各地前列。作为我校今年优质生源基地建设的重要举措,通过此次会议,我们听取了来自基础教育一线校长们提出的宝贵见解和意见,拉近了我校与各个重点中学之间的距离,同时拉开了我校2008年招生宣传的序幕。
  据悉,为吸引更多优质生源积极报考我校,继续拓展优质生源基地建设,我校今年还将深入南通、无锡、常州等省内往年招生人数较多地区,和重点中学校长进行面对面交流,为即将到来的各地招生宣传咨询活动打好基础。