我校与豪森集团签订全面合作协议

发布者:校网新闻发布发布时间:2014-07-02浏览次数:1470

630日上午,我校与豪森集团全面合作协议签约仪式在豪森集团连云港总部举行。校领导陈琪、沈洪兵、夏有兵,连云港市副市长董春科,豪森集团董事长钟慧娟,及学校、市政府和集团相关部门负责人出席了签约仪式。仪式由集团副总裁伏彩云主持。

仪式上,董事长钟慧娟致欢迎辞并介绍了集团发展近况。副校长夏有兵介绍了校企合作的框架。根据协议,双方今后将在共建康达学院、科技协同创新、人才队伍建设、人才培养与供给等方面开展深层次合作。

校党委书记陈琪在讲话中对连云港市委、市政府长期以来对学校的关心与支持表示了感谢,并进一步指出此次校企全面合作协议的签署是对前期校府框架合作的具体落实。校企深度合作是学校开放办学、服务社会的良好载体,是企业科技创新、增强核心竞争力的重要途径。希望双方同心协力,打破壁垒,实现真正意义上的产学研合作,把原创性成果转化为应用化成果,在协同创新方面做出新的探索,取得新的成果。

连云港市副市长董春科对南京医科大学和豪森集团全面合作协议的签署表示祝贺,并感谢学校为连云港高等教育事业发展所做的贡献。希望这一带有前瞻性的、在连云港地区具有指导和示范意义的合作能实现强强联合,集结优势,共赢发展,喜结硕果。

校长沈洪兵代表学校与豪森集团董事长钟慧娟签署了全面合作协议。

会前,校领导参观了豪森集团展厅和豪森医药研究院。

豪森医药创建于19957月,是集产品研发、生产、销售于一体的创新型医药集团,是国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。公司先后被评为国家重点高新技术企业、国家新医药研究开发及产业化骨干企业、国家级企业技术中心、博士后科研工作站,被国家统计局列为“行业创新能力十强”企业、中国制药工业百强企业之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

(图文:发展办)