护理学院举办临床护理教学查房竞赛

发布者:admin发布时间:2014-07-03浏览次数:1341

为了更好地培养学生发现问题、综合分析问题、解决问题等多种临床思维能力,提高临床护理教学质量、带教水平,促进护理教学改革,护理学院于6月27日上午在五台校区图书馆五楼报告厅举办临床护理教学查房竞赛。竞赛邀请了承担临床护理教学的7家在宁附属医院组队参加。校教学督导室专家组组长庞康利、儿科学专家张淑英、外科学专家戴建础、妇产科专家陈文玮担任竞赛评委,护理学院全体老师参与观摩。

经过紧张激烈的角逐,附属南京医院、鼓楼临床医学院、附属妇幼保健院医院代表队获得一等奖;第一附属医院、第二附属医院代表队获得二等奖;附属脑科医院、附属南京儿童医院代表队获得三等奖。

本次比赛充分展示了各附属医院教师的临床教学水平,在护患沟通示范、对学生启发引导等方面给在场师生留下深刻印象。比赛结束后,评委们对此次竞赛进行了点评,对各参赛单位的精彩表现给予了充分的肯定,同时也希望参赛医院能在护理新进展等方面给予学生更多的指导。

(图文:护理学院)