“南京医科大学医患沟通研究中心南京鼓楼地区医患纠纷调解研究基地”挂牌成立

发布者:admin发布时间:2014-07-03浏览次数:1806

7月2日下午,“南京医科大学医患沟通研究中心南京鼓楼地区医患纠纷调解研究基地”在鼓楼地区医患纠纷人民调解委员会挂牌成立。副校长张竹繁,江苏省司法厅副厅长万力、南京市司法局副局长李世刚、鼓楼区政法委书记陶顺生,鼓楼区司法局和卫生局领导,学校科技处、 医政学院和医患沟通研究中心负责人等出席挂牌仪式。仪式由医政学院院长姜柏生主持。

医患沟通研究中心主任王锦帆教授介绍了我校医患沟通研究中心成立的背景与优势及研究基地设立情况。双方签订协议后,副校长张竹繁与鼓楼区政法委书记陶顺生共同为基地揭牌。

副校长张竹繁在讲话中介绍了我校医患沟通研究中心发展建设情况,希望通过该合作平台将我校人文医学的研究与社会医患纠纷调解实践相结合,为构建和谐社会关系发挥南医大的积极贡献。省司法厅副厅长万力希望校府双方在这种新的合作模式中实现共同目标、共同发展、共享成果,构建和谐医患关系,将理论与实践结合,更好的服务社会。

南京市鼓楼地区人民调解委员会是南京市最大的人民调解中心,辖区内共有各类医疗机构223家。成立五年多来,共受理医患纠纷近千件,调解成功率97.6%,在全国有良好声誉。基地成立后,双方将开展密切合作,医调委将提供医患纠纷调解的经验、相关信息等,并支持医患沟通研究中心开展相关学术研究。我校研究中心也将为医调委提供积极有效的学术和专业帮助,实现合作共赢。

(图文:医患沟通研究中心)