“南京医科大学图书馆联盟”工作会议暨信息服务论坛顺利召开

发布者:admin发布时间:2014-10-11浏览次数:1098

10月9日,“南京医科大学图书馆联盟”工作会议暨信息服务论坛在江宁校区图书馆五楼报告厅召开。图书馆相关负责人、信息咨询馆员,各附属医院、教学医院科教处和图书馆负责人参加了会议。会议由图书馆副馆长朱萌纾主持。

会上,我校图书馆负责人简要介绍了学校图书馆近年来在数字图书馆建设、创新服务等方面的新举措和取得的成绩,并作了“图书馆联盟工作”专题报告,详细地介绍了图书馆新推出的创新服务——“天元移动图书馆”和“至精学术搜索”相关功能。江苏盛泽医院科教部主任陈宇平、淮安一院图书馆李巧群副研究馆员分别就加入联盟以来,医院在科研、医疗、教学等方面取得的进步与大家进行了分享。在随后的医学信息服务论坛上,与会代表还作了题为《医学外文数字资源检索与利用—以图书馆为例》、《面向临床医务工作的信息服务》的报告。

图书馆联盟自2013年成立以来,图书馆不断提高自身服务队伍水平,建立专人定点服务制度,建立咨询馆员联络工作群,积极主动服务于各联盟成员单位,深入附院做各类专题讲座 15场,经过不断的建设发展,目前联盟成员已达15家。

(图文: 图书馆)