我校肿瘤中心与美国肯塔基大学Markey肿瘤中心签署合作备忘录

发布者:admin发布时间:2014-10-13浏览次数:1355

108下午,美国肯塔基大学 (University of Kentucky) Markey肿瘤中心 (MCC) 主任 Dr. Mark Evers、副主任Dr. Daret St. Clair访问我校。校长沈洪兵,科技处、国际交流合作办公室、校肿瘤中心负责人和相关专家在岁月阁参加了会见。

沈洪兵校长首先感谢外宾在建校八十周年之际访问我校,并全面介绍我校发展状况及肿瘤中心情况;Dr. Mark Evers 也对肯塔基大学和Markey 肿瘤中心作了详细介绍。经过会谈,双方均表示彼此存在相似的研究领域,希望能够通过开展教师互派、学生互访、临床试验及科研交流,加深彼此间的合作。会后,沈洪兵校长与Mark Evers 主任共同签署了合作备忘录。

20137月,肯塔基大学Markey肿瘤中心成为肯塔基州唯一一家NCI (National Cancer Institute) 指定的研究机构。自1983年成立以来,Markey肿瘤中心经过三十年的发展,已在临床、尖端科研、癌症预防及教育等领域取得巨大成就,在癌症高发病率和高死亡率的肯塔基州,MCC无疑在治疗及预防癌症方面发挥了巨大的作用。

(供稿:国际交流合作办公室 图片:信息化建设与管理处)