我校召开落实全面从严治党工作会议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:1092

3月11日下午,校党委在五台校区图书馆五楼会议室召开落实全面从严治党工作会议,强化管党治党责任,研究部署全年党务工作。校领导陈琪、周亚夫、冷明祥、石金楼,党委各部门、各分党委、党总支、党工委、直属党支部主要负责人30余人参加了会议。会议由校党委副书记周亚夫主持。

会上,党委组织部、宣传部、党委办公室、统战部、纪委办、学工部、工会等部门重点围绕创建服务型党组织、加强干部队伍建设、做好宣传思想文化工作、编制“十三五”发展规划、加强党外代表人士队伍建设、发挥统一战线独特优势、建立惩治和预防腐败体系、强化大学生思想政治教育、推进民主治校和幸福校园建设等方面通报了2015年主要工作安排。与会同志结合本部门工作实际,围绕如何贯彻中央全面从严治党的战略部署,推动工作创新,打造工作亮点,确保工作实效提出了许多具有建设性的意见和建议。与会校领导指出,要深刻系统把握全面从严治党的新要求,整体推进,突出重点,善接地气。在学习上要有新认识,思想上要认清新形势,方法上要创造新举措,作风上要有新面貌,工作上要有新实效。

校党委书记陈琪作总结讲话。他强调,2015年党委工作任务重、要求高、标准严。面对新形势新任务,党务工作者要讲政治、懂规矩、守纪律,以求真务实的态度落实全面从严治党要求,在党建工作方面出实招、见实效。一要加强党的思想理论武装。深入系统学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解新时期“四个全面”的战略布局。二要加强服务型党组织建设。坚持以问题为导向,准确定位,创新方法,培育一批服务型党组织示范点。三是加强干部队伍建设。从严治党关键在于从严管理干部,要认真落实有关制度要求,久久为功,抓出成效。四要加强和改进大学生思想政治教育。坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观。五是加强作风建设和反腐倡廉建设。强化制度建设,持之以恒反对“四风”,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,为学校改革发展保驾护航。

(供稿:党委办公室  图片:信息化建设与管理处)