我校举行“两会”精神传达报告会

发布者:admin发布时间:2015-03-19浏览次数:1841

3月17日下午,我校在五台校区图书馆五楼报告厅举办“两会”精神传达报告会。校领导陈琪、沈洪兵、周亚夫、石金楼、王林、李建清、范健,全校科以上干部、党支部书记、讲师以上教师、政治理论课教师、学生辅导员、各民主党派代表200余人参加了会议,江宁校区图书馆五楼报告厅和康达学院连云港校区同步视频直播。报告会由校党委副书记石金楼主持 。

全国人大代表、生殖医学国家重点实验室主任沙家豪教授传达了十二届全国人大三次会议精神。他用丰富的现场照片详细回顾了大会全程,并重点解读了李克强总理的政府工作报告。报告指出,一年来,我国经济社会发展总体平稳,稳中有进;要以体制创新推动科技创新,创新创造关键在人,企业是技术创新的主体,要提高创新效率重在优化科技资源配置;加快健全基本医疗卫生制度。他还介绍了政府预算、“两院”报告的审议情况。

全国政协委员、南京中医药大学校长胡刚教授传达了全国政协工作报告精神。报告首次提及反腐,提出民主监督仍需加强、制度机制还不完善、提案质量还需提高、主动履职能力仍需加强,要紧紧围绕“四个全面”履行职能。他认为,今年会议不同以往,更加理性、更多慎思、更加朴素、涉及更多实质内容,从会场到驻地尽显清新之气。他还向与会人员传达了教育部部长袁贵仁参加教育界联组会议上的讲话精神。

石金楼副书记在大会上指出,两位代表、委员的报告主题鲜明、内容丰富、提纲挈领。他要求全校师生要全面贯彻“两会”精神,营造良好学习贯彻氛围;要发扬“两会”精神,进一步转变工作作风;要围绕学校“提升办学质量、创建幸福校园”发展主题,立足岗位、扎实工作。

(供稿:宣传部 统战部 供图:宣传部 信息化建设与管理处)