美国俄勒冈健康科学大学副校长兼医学院院长Mark Richardson教授一行访问我校

发布者:admin发布时间:2015-03-20浏览次数:1852

3月16日,美国俄勒冈健康科学大学(Oregon Health & Science University)医学事务执行副校长兼医学院院长Mark Richardson 教授、美国宾夕法尼亚大学 (University of Pennsylvania)医学院李大庆教授一行来我校访问。校领导陈琪、沈洪兵、鲁翔,国际交流合作办公室、附属明德医院相关负责人在岁月阁接待了来宾。

Richardson教授此次来访,主要是商谈与我校共建附属明德医院以及开展校际间合作的事宜。在会谈中,校党委书记陈琪和校长沈洪兵校长向外宾详细介绍了学校的发展状况,并就我校与俄勒冈健康科学大学医学院展开全方位合作,特别是按照国际化水准共建明德医院进行了探讨。双方经过讨论,在共建明德医院、开展本科生和研究生交换项目、师资和管理人员互派互访等方面达成了初步共识和合作意向。

Richardson教授一行访问期间还参观了我校江宁校区公共卫生学院,并前往明德医院进行实地考察。

俄勒冈健康科学大学位于美国俄勒冈州波特兰市,作为一所卫生和研究型大学,汇集了教育、科研、医疗和社区服务等各领域资源。该校设有四个学院,分别是医学院、护理学院、口腔学院和药学院。该校发展态势良好,医学专业全美排名32名。

(图文:国际交流合作办公室)