我校举行康复医学院成立大会

发布者:admin发布时间:2015-04-08浏览次数:1777

4月7日,我校举行康复医学院成立大会。校领导沈洪兵、王虹,组织部、宣传部、人事处、教务处、研究生院、学生工作处、国际交流合作办公室、资产管理处、信息化建设与管理处、第一临床医学院等部门和学院相关负责人,教学协作单位和兄弟院校代表以及校内教师和学生代表参加了成立大会。

会上,人事处和组织部相关负责人宣读了康复医学院成立文件和康复医学院院长任职文件。校长沈洪兵和副校长王虹为康复医学院揭牌。康复学院院长励建安代表学院致辞。我校康复医学学科创始人周士枋教授致贺词。

王虹副校长对康复医学院成立表示祝贺。她希望康复医学院借助学科平台和软件优势,做好康复人才培养工作,力争在“医养结合”为核心的社会服务模式下取得好成绩。

沈洪兵校长全面回顾了我校康复医学教育的发展历程,并对学院的发展提出两点希望:一是要明确办学理念和发展目标,尽早完成学院中长期发展规划,以国际化视野谋划学院未来发展;二是要着力加强内涵建设,高度重视专业建设、师资队伍建设等工作,紧紧依靠第一附属医院和第一临床医学院,打造有竞争力的教学团队,为学院发展提供坚实的组织保障和人才支持。

(供稿:康复医学院    图片:信息化建设与管理处)