我校启动“十三五”发展规划编制工作

发布者:admin发布时间:2015-04-09浏览次数:1249

4月9日上午,学校 “十三五”发展规划编制工作领导小组第一次会议在图书馆五楼会议室召开,这标志着“十三五”发展规划编制工作正式启动。校“十三五”规划编制工作领导小组和工作组全体成员参加会议。会议由校党委书记陈琪主持。

会上,党委办公室主任沈瑞林代表“十三五”规划编制工作组汇报了学校“十二五”发展规划执行情况,总结分析了“十二五”期间的工作成绩和不足,并提出了整体评价和努力方向。与会人员围绕“十二五”规划任务落实以及“十三五”发展规划的编制原则、规划体系、内容要求和进度安排等展开充分讨论,并就深化改革、教育教学、学科建设、临床提升和办学国际化等方面提出了很好的建议和意见。

与会校领导指出,“十二五”发展规划总体执行良好,“十三五”规划要保持目标的连续性,强化顶层设计,坚持改革创新,以宽阔的视野、宽阔的思路和宽阔的胸襟审视学校未来五年的目标定位和发展战略,做到重点突出、资源集聚、绩效提升,更好地推动学校事业的进步和发展。

校长沈洪兵就“十三五”规划编制工作提出了四点希望。一是要提高思想认识,高度重视规划编制工作;二是要关注改革,主动适应新形势、新要求;三是要把握校情,明确方向和重点;四是要凝聚共识,实现学校新一轮科学发展。陈琪书记指出,学校初步完成了“十二五”发展规划的总结,一方面要展示成绩,总结经验;另一方面要强化问题意识,剖析根源,形成倒逼机制。下一阶段,要将规划编制工作与全面深化改革结合起来,目标任务既要有硬要求,也要有延展性,因时因地适应新变化,实现学校转型发展。他要求各部门、学院、附属医院加强领导,精心组织,共同做好“十三五”规划编制工作。

(供稿:党委办公室   图片:信息化建设与管理处)