长江学者、南京大学博士生导师苏新宁教授来我校交流

发布者:admin发布时间:2015-04-15浏览次数:1202

近日,长江学者、南京大学博士生导师苏新宁教授来到我校交流。校党委副书记、纪委书记、学报社科版主编冷明祥,部分校内学报社科版编委及编辑部人员参加了交流活动。

编辑部相关人员简要汇报了学报社科版近年来的发展情况。苏新宁教授结合其设计的我国第一部社会科学引文索引 ——《中文社会科学引文索引》(CSSCI)的研发过程,详细解读了CSSCI的评刊指标要求。他并就从评刊者的角度,指出在期刊出版、文章选择、文章编辑等方面需要关注的一些问题。

冷明祥主编指出,学报社科版从创刊至今各项期刊评价指标进步显著,下一步需要根据评刊数据库的要求,不断完善期刊各项编辑工作,提升期刊学术影响力。

(供稿:医学书刊出版部)