我校盐城临床医学院揭牌成立
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 10

513日下午,学校与盐城战略合作协议签约仪式在盐举行。中国工程院院士、校长沈洪兵,盐城市市委书记戴源,市长曹路宝等出席签约仪式,共同为南京医科大学盐城临床医学院揭牌。校领导石金楼、丁强,市领导崔浩、费坚、吴本辉,盐城市政府秘书长郭玉生等应邀出席会议。



签约仪式上,在沈洪兵、戴源、曹路宝等共同见证下,与盐城签订《校地战略合作框架协议》,双方本着资源共享、优势互补、互利互助、共谋双赢、共同发展的宗旨,携手在医疗人才培养、临床学科建设、医教研实力提升等方面开展紧密合作,推动盐城医疗卫生事业加快发展,为广大人民群众提供更加优质的医疗服务。南京医科大学盐城临床医学院,依托盐城市第三人民医院而成立。



沈洪兵院士在致辞时代表学校向协议签订和盐城临床医学院成立表示祝贺。他说,盐城因海而生、因盐而兴,在独特的海洋文化滋养下,迸发出蓬勃的生命力。近年来,学校与盐城在校际交流、校院合作、校地共建等层面互动频繁,建立了深厚情谊。希望双方以发展为要,聚焦医药卫生健康改革难点和痛点,瞄准大健康、公共卫生、精准医疗等重点领域攻坚方向,集聚学科、人才、政策优势要素,搭建新平台、共创新载体,打造校地合作新标杆。以合作为基,建立健全多方面、多层次、多领域的合作机制,探索医教协同、临床技术提升,通过博士后计划、学科联盟建立等举措,构建临床医学研究与人才培养新高地,为建设强富美高新江苏作出更大贡献。



曹路宝在致辞中说,开展区域医疗合作是提升盐城医疗卫生事业发展水平的有效路径。学校师资力量雄厚、教学设备先进、科研能力突出,医学专业和学科建设走在全国前列。双方携手合作是推动资源互补、优势叠加、成果共享的重大创新实践。我们将依托学校科优势和科教资源,不断加强临床医学研究、医学人才培养等工作,共建高水平医学院,加快推动医疗卫生事业高质量发展,让全市人民病有所医、病有良医。希望学校能够一如既往地关心支持盐城发展,盐城市政府将继续加大政策支持和服务力度,推动各项合作尽快取得突破、实现共赢发展。

(素材来源/中江网)