我校与苏州市政府召开工作交流座谈会
发布时间: 2020-07-23 浏览次数: 120

为深入推进高质量发展,更好地服务经济社会发展大局,7月20-21日,中国工程院院士、我校沈洪兵校长、季勇副校长、丁强副校长带领学校相关部门学院负责人前往苏州实地考察交流。



江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏亲切接见了沈洪兵校长一行。蓝绍敏书记对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况以及推动苏州医疗卫生事业快速发展的相关政策举措,就抢抓发展机遇,深化双方在医药卫生健康领域的全方位合作,推进生物医药产业技术创新,聚力打造公共服务与研究平台,积极拓展经济社会发展空间,努力提升城市和医科大学发展质量深入交换了意见。



在之后举行的苏州市政府与我校工作交流座谈会上,苏州市委副书记、市长李亚平在发言中指出,当前,苏州正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力建设健康中国典范城市,倾力打造世界级生物医药及健康产业地标。希望校地双方同频共振,秉持务实高效创新的合作理念,加快推进签订合作协议,携手打造校地合作、创新合作样板典范,推动苏州卫生健康事业更高水平发展,协力打造生物医药产业地标。



沈洪兵校长在发言中指出,提升区域医疗卫生服务水平、服务地方经济社会发展是学校义不容辞的责任。学校将进一步发挥一流学科、平台、人才和临床资源优势,将生物医药产业发展和卫生健康人才培养相结合,促进产学研协同发展和校地融合,推动苏州高端医药卫生人才的集聚,为区域卫生健康事业的提升作出应有的贡献。



考察期间,沈洪兵校长一行还实地考察了苏州市疾病预防控制中心、附属苏州市立医院和苏州工业园区。苏州市委市政府相关领导陪同调研。 

                                       (素材来源/校长办公室)