驼人集团王国胜总裁一行来访
发布时间: 2021-03-28 浏览次数: 562

3月25日,驼人集团创始人王国胜总裁一行来我校访问交流。校长沈洪兵、副校长李建清、第一附属医院、护理学院及生物医学工程与信息学院相关负责人参加了座谈交流。会议由李建清副校长主持。

洪兵校长国胜总裁一行来访表示欢迎,他介绍了学校在“十三五”期间人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面所取得的成果,对未来与驼人集团加深做实校企合作提出期望。会上,还为王国胜总裁颁发了兼职教授聘书。王国胜总裁随后介绍了驼人集团的发展历程、产品内容近期建设成果、科研突破以及“十四五”发展规划。

在座谈交流中,学院教师代表分别汇报了自己团队的研究进展第一附属医院、护理学院代表介绍了本单位基本情况,希望开辟新的合作领域,围绕实习实践、医工交叉联合培养、共建临床验室等方面共商校企协同育人新路径,共谋健康卫生事业新发展。

驼人集团与我校去年签订了第一期战略合作方案,首次在我校生物医学工程与信息学院设立驼人奖教金、奖学金。来访期间,双方为7位教师代表和15名学生颁发了首届驼人奖教金“驼人奖学金”

来访期间,王国胜总裁还应邀在德善讲坛为师生们带来一堂别开生面的创业成长课。

(撰稿/李多慧 程瑗;图片/何敦 马丽萍;审核/张慎忠)