五年制眼视光医学
发布时间: 2017-06-22 浏览次数: 1399

【培养目标】

  

培养具有扎实的基础医学、临床医学、视光医学基本理论、基本知识和基本技能、一定的公共卫生和预防医学知识、宽泛的自然科学和人文社会科学知识,适应国家卫生服务体系和个性发展需要,具备良好的社会责任感与职业素养、科学精神、学习能力、实践能力和发展潜质,从事现代眼科学、眼视光学诊疗工作的眼视光医师。

  

【主要课程】

  

以基础医学、临床医学、眼视光学为主干课程。开设有细胞生物学、基础化学、有机化学、物理学、系统解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、药理学、病理学、医学微生物、医学免疫学、诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、眼科学、隐形眼镜学、眼科光学基础、验光学、眼镜学、斜视弱视学等课程。

  

【学制】五年制

  

【招生人数】30

  

【毕业与学位授予】符合毕业条件颁发五年制本科毕业证书;经校学位评定委员会审核符合学位授予规定者,授予医学学士学位。

  

【就业方向】各级医疗卫生部门、各级医院及高等医学院校从事眼视光医疗、保健、科研、教学等工作。