填报南医必看:“双代码”政策解读
发布时间: 2017-06-25 浏览次数: 657

1.问:南京医科大学今年采取“双代码”招生,如何理解?

答:今年江苏省高考改革,由三个本科批次改为两个批次,许多高校将本二专业升入本一专业,南京医科大学也将原本二专业升入本一专业。但南医大是江苏省今年高考改革后在正常批次唯一实行“双代码”招生的高校(特殊类型代码除外)。

我校将原本一批次中五年学制的医学类专业放入1112代码(含八年制专业),将原本二批次(今年升入本一批次)的四年制医学相关类专业放入1134代码。这两个代码招生录取分开,在同一代码内可以调剂,在不同代码之间不打通。考生可以根据分数与专业意愿选择填报顺序与代码。如果考生对五年制专业与四年制专业都有意愿,可以报两个代码,相当于报两个学校。

2.问:正常批次“双代码”招生有什么意义?

答:当本二专业升入本一批次后,“双代码招生”有三个重要意义,一是避免高分的考生不会调剂到原本二专业,保护了考生的利益。二是对于意愿在医学相关类专业的考生,也有机会报考南京医科大学。三是减少录取中的服从志愿,提高考生的专业满意度。我校是江苏省唯一一所高校实行这样的改革,是带给考生的一大福利。

3.问:“双代码”招生的选测等级如何?

答:我校1112代码下的五年学制医学类专业选测是B+B1134代码下的四年学制医学相关类专业选测是BB,实行两种选测标准,也是与以前的本一、本二批次时选测等级要求一致,也是从考生角度设计,让更好热爱医学的考生有机会走进南京医科大学!

4、问:“双代码”之间能互转专业

答:进校之后,1112代码专业与1134代码专业之间除8年制外可以互转专业,也就是1134的四年制专业可以转到五年制专业(文理分开)。

5、问:南医大各个专业考研方向如何?

答:根据南京医科大学最新规定,所有本科专业都可以报考临床医学研究生(科研型)。

6、问:“双代码”专业有哪些?

答:◇代码1112:招收本一批次八年制及五年制专业(简称5年制医学类专业);具体包括13个专业(含方向):临床医学(5+3医)、临床医学、临床医学(儿科医学)5+3医)、儿科学、临床医学(精神卫生)、口腔医学(5+3医)、口腔医学、预防医学、基础医学、法医学、临床药学、医学影像学、眼视光医学。

◇代码1134:招收本一批次四年制专业(含文科和理科)(简称4年制医学相关类专业);具体包括13个专业(含方向)医学影像技术、医学检验技术、卫生检验与检疫、应用统计学(生物统计学)、药学、生物信息学、眼视光学、生物医学工程、康复治疗学、公共事业管理(医药贸易与管理方向)(文理)、公共事业管理(卫生事业管理方向)(文理)、护理学(文理)、英语(文)。