南京医科大学助学保障体系
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 396
  为了确保“每一个学生不因家庭经济困难而辍学”,我校建立了以奖、贷、助、补、勤、免为一体的完善的助学保障体系。
  一、国家奖助学金
  为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,在德智体美等方面得到全面发展,国家设立国家励志奖学金和国家助学金,额度从2000-5000元不等,资助比例达到在校生的20%。
  二、国家助学贷款
  根据《江苏省高等学校国家助学贷款实施办法》等相关文件精神,我校积极为贫困学生办理国家助学贷款和生源地助学贷款。借款学生在校期间不付利息,自取得毕业证书之日的次月1日(含1日)后全额负担利息。
  三、勤工助学
  我校勤工助学固定工作岗位有1200余个,临时工作岗位100余个,其中固定岗位每月约有200—320元的收入。
  四、学费减免
  家庭经济特别困难的学生由本人申请,经校资助管理中心审批,可获得部分学费的减免。
  五、临时困难补助
  贫困学生因家庭或者本人发生不可预知事件造成本人生活困难,可提出申请,经所在学院审核,报学生工作处批准可以给予临时困难补助。
  六、社会资助
  学校在校设奖助学金基础上,积极引入社会力量资助在校品学兼优的贫困学生,已设立助学性质的奖助学金十多项。