校党委书记王长青冒雪看望慰问学生
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 13

    1月4日,南京迎来2018年第一场大雪。当日晚,校党委书记王长青冒雪来到学生宿舍看望慰问学生、调研学生生活保障情况,党委办公室、宣传部、学工部、基础医学院等单位负责人、学院兼职班主任等同行。

    大雪纷飞中,王书记来到学生宿舍,与2017级临床医学“5+3”1班的同学们亲切交流,了解询问冬季防寒、复习迎考、雪天安全、生活保障等。看望过程中,王书记翻阅了学生复习参考书,关心学生铺被的厚薄,查看了宿舍空调保暖情况,还向基础医学院兼职班主任贲老师了解学生的专业学习情况。

    最后王书记语重心长地告诉同学们,复习过程中要注意方式、方法,力争做到事半功倍、劳逸结合,优秀的身体素质可以让同学们在成功的道路上走得更远;希望同学们在学习和生活中互帮互助,形成良好的学习氛围,努力打造优秀的宿舍文化;祝愿同学们考出好成绩,放假后安全回家过年。宿舍外大雪纷飞,宿舍内暖意洋洋,其乐融融。风雪送春来,深情系学子。王书记的每一句问候都暖到大家的心窝,为寒冬里奋战考试月的学生带来最好的鼓励。

(供稿/图:学工处)