“医疗卫生体制改革研讨会” 在我校召开

发布者:发布时间:2009-03-20浏览次数:3034

3月19日下午,南京医科大学学报编辑部召开了医疗卫生体制改革专家研讨会”。 出席会议的有来自江苏省卫生厅、南京市卫生局、白下区卫生局、南京医科大学、南京中医药大学、江苏省中医院、南京市中西医结合医院、南京医药股份集团等卫生行政管理、卫生事业研究和服务于医疗一线的专家学者。会议由学报编辑部汤先忻主任主持,校党委陈国钧书记到会并致词。

会议主要议题涉及基本医疗保障制度,基本药物制度,基层医疗服务体系,基本公共卫生服务均等化和公立医院改革试点。会议对零售药店托管医院门诊药房,基本药物不再“统购统销”,鼓励民营资本办非营利医院等相关焦点问题进行探讨。与会专家对会议议题各抒己见、相互切磋,既加深了对于问题的认识,也增进了行业间的交流,特别是对于敏感问题的探索和独特的见解,为医疗卫生体制改革发展和建立健康有序有规则的医疗卫生体系提供了有价值的建议。
    南医学报社科版将坚持探索性、争鸣性、学术性的原则,积极为
医疗卫生体制改革发展提供一个深入探讨研究的平台。
    江苏卫视、南京零距离、标点、新华日报、扬子晚报、金陵晚报、现代快报等多家媒体在当晚和次日对会议内容进行了相关报导。

(供稿:学报)