我校召开深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会

发布者:发布时间:2009-04-13浏览次数:2403

410日下午,我校在五台校区图书馆五楼报告厅召开深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段暨分析检查阶段动员大会。校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长陈国钧同志作了动员报告。深入学习实践科学发展观活动高校指导检查组组长戴家隽同志作了重要讲话。校领导、中层以上干部、党委委员、纪委委员、教代会执委、省以上人大代表和政协委员、民主党派负责人、正高职称教师、离退休老同志代表、各分党委、党总支、直属党支部委员、党支部书记等参加了动员大会。会议由陈琪校长主持。

首先,校党委书记陈国钧同志作动员报告。报告对我校学习实践活动第一阶段工作进行了回顾总结:一是精心筹备,扎实做好活动的准备工作;二是加强宣传引导,营造浓厚的活动氛围;三是创新学习形式,保证学习质量和效果;四是深入基层调研,形成科学发展的共识;五是做好结合工作,突出活动的实践性。

接着,陈书记对我校第二阶段的工作任务进行了部署。他指出,分析检查阶段是学习实践活动承上启下的一个重要阶段,既是学习调研的进一步深入,又是搞好整改的前提和基础,是决定整个学习实践活动成功与否的关键。根据省委和学校学习实践活动实施方案的总体部署,要继续深化学习调研工作,召开领导班子专题民主生活会,写好领导班子分析检查报告,并组织好群众评议。他强调,要坚持“一岗双责”,重点找准两个方面的突出问题:一是从学校实际出发,立足新时期新阶段新起点,按照科学发展的新要求,深刻、准确、全面系统地查找影响和制约学校科学发展的突出问题;二是从高等教育功能出发,从探索高校服务经济社会新途径新方式出发,立足现行体制和学校学科专业特色,查找影响和制约服务地方经济社会发展的突出问题。同时,学习实践活动要坚持边学边查边改,集中力量办几件实事。他要求全校各级党组织和党员干部要巩固和运用好学习调研阶段的成果,继续处理好开展学习实践活动与做好当前各项工作的关系,努力做到“两手抓、两不误、两促进”。继续创新方法,丰富内容,狠抓落实,把分析检查阶段的工作开展得更富特色、更有成效。

随后,高校指导检查组组长戴家隽同志作了重要讲话。他充分肯定了学校在第一阶段中取得的成绩,认为我校组织领导有力,学习培训扎实,调查研究深入,实践特色鲜明。他强调,分析检查阶段是学习实践活动承上启下、从思想层面进入实践层面的重要阶段,是加强沟通交流、取得广泛共识的阶段。要继续深化学习,把握好重点环节,坚持边查边改,突出实践特色。他要求学校要加强组织领导,搞好舆论引导,坚持统筹兼顾,学校各级党组织和全体共产党员要扎扎实实地做好分析检查阶段的各项工作,确保分析检查出思想、出思路、有措施、见成效,为“推动科学发展、建设高教强省”作出新的贡献。

(供稿:党办)