荷兰皇家管乐团首席音乐家访问我校

发布者:发布时间:2009-04-22浏览次数:2653

416下午,荷兰皇家管乐团首席单簧管演奏家Jo. Pelzer先生、萨克斯演奏家Ger. Vloet先生、华侨首席长号演奏家沈永伟先生携夫人一行六人来我校访问。校党委副书记、纪委书记伏延新在江宁校区图书馆会议室会见了来宾。参加接待的还有国际交流合作办公室、共青团委、学生工作处的主要负责人及相关教师。江苏省管乐学会副会长、我校大学生管乐团艺术总监、常任指挥王永敏教授,外国语学院王萱萱同学作为学生代表也参加了会谈。

三位荷兰皇家管乐团首席音乐家此次访问的主要目的是邀请我校大学生管乐团参加荷兰2009年国际音乐节,并对我校大学生管乐团乐手进行指导与交流。

伏延新副书记代表学校致欢迎辞,对荷兰音乐家莅临我校表示了热烈欢迎。伏延新副书记向外宾们介绍了我校的发展历史、基本概况、办学理念以及学校特色。荷兰艺术家们为我校“医学与人文融通”的办学理念深深打动,并对这一理念的确立和实施成果赞不绝口。双方还就我校大学生管乐团赴荷兰参赛相关事宜进行了初步的会谈和积极的磋商。会谈最后,伏延新副书记希望通过此次艺术交流,双方建立起深厚的友谊,并祝愿双方友谊像荷兰郁金香花儿一样美丽常开。

会谈结束后,荷兰音乐家在江宁大学生活动中心观看了我校大学生管乐团的演奏排练。校管乐团同学为荷兰艺术家们带来了两首具有浓郁中国特色的曲目——《五声神韵》和《彩云追月》。演奏结束后,艺术家们对我校管乐团的表演进行了点评指导并给予了高度评价。Jo. Pelzer先生也欣然为我校师生演奏了部分乐曲片段,博得所有人的热烈掌声。最后,荷兰艺术家们与我校管乐团互赠礼物。我校管乐团赠送给荷兰艺术家的礼物是管乐团乐手亲手绘制的书法作品“和谐中国 快乐管乐”与油画《青花瓷》。艺术家们将三首曲谱以及荷兰飞利浦乐团的现场演奏CD赠送给了我校管乐团。

交流结束后,伏延新副书记代表学校向荷兰艺术家赠送了礼物。

(供稿:共青团委)