基础医学院开展第十一届青年教师讲课竞赛活动

发布者:发布时间:2009-04-22浏览次数:2350

为提高青年教师的教学水平和教学质量,挖掘一批业务精、能力强、教学效果好的教学骨干,基础医学院于2009418日上午830在先知楼209室举行了第十一届青年教师讲课竞赛。比赛评审委员由学院教学督导组5位老教授和16位教学委员会成员担任。学校教务处和基础医学院负责人全程观摩了此次比赛。

基础医学院党委书记陈春燕首先代表学院,向各位评委老师放弃周末的休息时间,为参加比赛的青年教师进行指导表示感谢;教务处唐文副处长代表教务处向比赛的开展进行表示了祝贺;随后,基础医学院王迎伟副院长向各位评委和参赛教师宣读了比赛规则和评分标准。

来自基础医学院各系、室的十一名青年教师参加了本次竞赛。各位教师赛前都做了认真的准备,精心挑选了参赛内容,制作了精良美观的多媒体课件。对于此次比赛, 各学系主任和带教导师十分重视,都在学系内为参赛选手提前把关。在限时15分钟的比赛过程中, 各位参赛教师均表现出色, 讲课热情洋溢,重点突出, 时间把握较好。评委们一致认为, 此次参赛选手们的教学水平均较以往比赛有了明显的提高,他们各有特点, 有的难分高低。最终,评委们从教师修养、教学内容、教学方法、教学手段、教学风格及教学组织等方面对参赛选手进行了逐项评分。此次比赛按所得总分高低,决出了一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名。

(供稿:基础医学院)