[扬子晚报]60家医药单位周五揽才

发布者:发布时间:2009-03-19浏览次数:457

新华报业网讯本周五上午,扬子晚报将与省招生就业指导服务中心、南京医科大学联合举办“09春季医药卫生类毕业生供需洽谈会”,截止到昨天,已经确定60家单位进场招聘。

据省招就中心汤幼龙副主任介绍,60家招聘单位包括28家医院和32家医药企业,将提供近千个岗位。其中上海松江区卫生局所辖十家医院将集体来挑人才。记者注意到,28家医疗机构以区县级及以下医院为主,最受毕业生青睐的大医院不在招聘名单中。省招就中心相关负责人解释说,去年11月份,江苏已经举办过两场医科类毕业生专场招聘会,省内三级大医院悉数到场。目前省属、市属大医院招考工作已经在进行当中,比如江苏省属医院笔试已结束,成绩尚未公布。目前有招聘需求的多是中小医院及医药企业。例如扬子江药业、正大天晴药业等大型医药企业本周五也会到场招聘。建议毕业生降低求职期望,别抱着非大医院不去的心态。

专家建议大学生多将就业视野投向求贤若渴的基层单位和经济欠发达地区。记者了解到,为支持乡镇医院引进人才,提高乡镇卫生服务水平,我省从去年起,统一招募愿意就职于乡镇卫生院的医学类相关人才。这部分人才除获得每人每年2.5万元补助外,还将享受其他多项优惠政策。今年这个项目将继续推广,建议毕业生及时关注。