基础医学国家级实验教学示范中心显微数码互动实验室投入使用

发布者:发布时间:2009-11-04浏览次数:1542

我校在2003年配置基础医学国家级实验教学示范中心两个显微数码互动实验室基础上,今年又投入经费在江宁校区配置了两个显微数码互动实验室。目前实验室已经通过验收并投入使用。
    显微数码互动实验教学是形态学实验教学先进的方式。它包括显微镜系统、计算机软件系统、图象处理系统以及语音问答系统。其特点是拥有清晰的图象和丰富的交互手段,通过显微数码互动系统可实现老师与学生之间,语音、图象、文字的全方位实时互动,教师可实时观察到课堂上每个学生的显微镜画面,及时发现实验中存在的问题并指导学生改正,学生也可以随时使用语音、文字、图象等方式与老师进行交流讨论,并可与小组同学进行讨论而不影响小组外成员,使师生间的交流更加直观、有效。

(供稿:资产管理处)