2009学年“亚东特困助学金”颁发仪式在岁月阁举行

发布者:发布时间:2009-12-09浏览次数:2232

2009年12月9日下午,南京医科大学2009学年“亚东特困助学金”颁发仪式在岁月阁举行。亚东建设发展集团朱晓光副总裁和办公室常玲主任,南京医科大学胡刚副校长,基础医学院、学生工作处、校办以及基础医学院部分教师和获助同学共同出席了仪式。颁发仪式由基础医学院党委陈春燕书记主持。
    “亚东特困助学金”是由亚东建设发展集团2002年起在我校捐资设立,用以资助和奖励基础医学院家境贫寒、品学兼优的本科生,至今已有140名学生获得资助。本学年共有20名同学获得“亚东特困助学金”。
    颁发仪式上,乔学斌处长宣读授予张静等同学“亚东特困助学金”的决定,公司和学校领导为获助学生颁发了证书,张静同学作为获助学生代表发言。今年获助同学为了表达对亚东建设发展集团的感激之情,他们还精心制作了《自由翱翔 爱是翅膀》的获助感言书,送给亚东建设发展集团。
    朱晓光副总裁代表亚东建设发展集团讲话,他从自己的求学经历谈起,勉励各位获助同学要勇于克服前进道路上的种种障碍,树立起远大的目标,并用“自尊、自强、自立”六个字赠与各位获助同学,鼓励他们在今后的学习中,要继续努力,学好本领,怀着一颗感恩之心,去回馈社会,承担起家庭和社会的责任。争取获得更大的成绩。
    胡刚副校长代表学校向亚东建设发展集团表示感谢,并对获奖学生表示祝贺。他深情的回忆起2002年他作为基础医学院院长参加第一届“亚东特困助学金”颁发仪式的情景,他说在过去的7年中,亚东集团在自身业务不断发展、取得辉煌成绩的同时,主动承担起社会责任,关注教育、关注贫困学子,让这些学生能感受到来自社会的关爱,让他们在生活上和心理上都能少一些阻碍,多一些助力。对获得资助的同学,胡校长引用微软总裁盖茨先生“少年时期的贫困是人生最宝贵的财富”的话语勉励大家,希望大家不要因为家庭的贫困而让自己受到过多的影响,要相信困难只是暂时的,要保持阳光心态,面对学习和生活;要发奋努力,在逆境中进取,改变自己的人生道路;要心怀感激,在以后的工作和生活中,把爱继续传递。他表示各位同学如果在学习、生活中,遇到困难,都可以向学校提出,学校将会尽最大力量来帮助大家,他还指出,要借深入学习实践科学发展观活动的机会,全校一起努力,把学校建设成“学生可爱、教师可敬、校园美丽、管理有道”的和谐校园。
    陈春燕书记代表基础医学院向亚东建设发展集团热心教育事业、关爱贫困学子表示感谢,她还代表学院感谢校办、学工处等职能部门对我院学生工作给予的支持和帮助。

(供稿:基础医学院)