我校召开研究生代表座谈会

发布者:发布时间:2009-12-10浏览次数:2454

2009年12月7日下午,学校领导与研究生代表座谈会在我校图书馆五楼会议室举行。参加本次座谈会的校领导有陈琪校长、胡刚副校长,研究生处、图书馆、团委、后勤管理处、现代教育技术中心等相关部门负责人也参加了会议。研究生代表涵盖了学校各个学院各个年级的博士生和硕士生。研究生代表和学校领导就目前研究生学习、生活的各个方面展开了热烈的讨论。
   座谈会上,代表们在广泛收集研究生意见的基础上,向学校领导们集中反映了研究生最关心的各方面问题,譬如在学习上希望能够进一步加强各学院、实验室之间的学术交流,实现资源共享;课程设置上希望能够开设一些人文课程,扩大学生的知识面,提高学生的文化修养;生活方面希望延长浴室开放时间,降低食堂菜价和增加食物品种,部分宿舍需要安装窗帘等设施;课外活动方面希望能组织各类的文体活动,以丰富研究生们的生活。
   陈琪校长和胡刚副校长分别发表讲话。他们代表学校感谢研究生们对学校工作的理解及支持,在学校条件不尽如人意的情况下依然保持良好的学习风貌,为学校学科建设的方方面面做出了很大的贡献。代表们提出的问题对于学校进一步做好工作有很大的启示,学校会认真考虑并落实。学校一直致力于给研究生创造一个良好的学习、生活环境,希望大家能够在学校度过充实而多彩的研究生生活。

(供稿:研究生处)