非洲加纳医学教育代表团来我校访问

发布者:发布时间:2009-12-11浏览次数:1984

2009年12月8日上午加纳医科与牙科学会会长E.K.Atikpul博士率领加纳医学教育代表团来我校访问。代表团成员还包括加纳大学医学院院长A.L.Lawson教授、库马西医学院院长Perter Donnkor教授、塔马利教学医院院长Ken Sagoe博士及医科与牙科学会执行秘书Adelaide Ashie女士。
    我校校长陈琪教授在岁月阁会见了远道而来的加纳客人,一同出席欢迎仪式的还有口腔医学院、国际交流合作办公室等部门的相关负责人。
    陈琪校长致欢迎辞并介绍南医大总体情况。他表示加纳医学教育代表团是来我校访问的第一个来自非洲地区的客人。在当今世界的全球化趋势的大背景下,我校积极地开展医学教育的国际交流与合作,建立广泛地合作关系,其中包括与加纳的合作。我校愿意在师资培养、合作研究、临床培训等领域通过政府层面给予加方支持。
    E.K.Atikpul会长、A.L.Lawson院长和Perter Donnkor院长分别介绍了加纳医学教育的总体情况以及两所加纳医学院。
    会谈结束后,E.K.Atikpul会长等一行参观了江苏省口腔医院、江苏省生殖医学重点实验室。下午,会长一行还参观了江宁校区数码互动实验室、人体解剖学实验室、图书馆、江苏省人民医院。我校先进的教学设施、实验设备、丰富的教学资源给客人留下了深刻印象。

(供稿:国际交流合作办公室   图片:现代教育技术中心)