第四临床医学院完成实习中期教学检查工作

发布者:发布时间:2009-12-18浏览次数:1387

11月26日12月10日,我院组织了2009年七年制儿科学、五年制儿科学和心理卫生专业实习中期教学检查工作。检查组在张前德副校长带领下,由院领导和校临床教学督导专家及SP老师等人员组成,先后对上海市第一人民医院、南医大二附院、附属脑科医院、马鞍山中心医院、附属无锡精神卫生中心、苏州广济医院、附属南京儿童医院进行了检查。
    精神病与医学心理科模拟诊疗是我院教学检查的特色之一,由于精神疾病不能像内外科一样使用标准化病人,我们从医学心理科住院病人中抽取患者(事先沟通后)问诊,使诊疗过程更具有真实性。这无疑是对医学生专科知识和临床技能一次全面的考验。我院整个检查另一特色是增加了医患沟通能力考核,在模拟情境中考查同学临床处理医患关系的能力。检查组每到一处,各医院领导都非常重视,科教管理部门和广大带教老师都给予大力支持和积极配合,全体实习同学对本次检查普遍表示欢迎并踊跃参与,确保了此次检查工作的顺利进行。同学们纷纷表示,要以此次教学检查为契机,在接下来的实习将进一步增强学习的自觉性和主动性,为将来能成为一名合格的医生而努力。

(供稿:第四临床医学院